10 Wisata Semarang Kekinian

Kota yang terkenal dengan Lawang Sewunya ini, memang menjadi salah satu langganan para wisatawan ketika berkunjung ke Jawa Tengah. Masyarakatnya yang ramah, kuliner yang enak, serta banyak wisata kekinian yang didirikan disana. Membuat para wisatawan tak sungkan untuk datang ke kota yang satu ini. Ya, Semarang memang tak rugi jika dikunjungi di waktu luang. Jadi, wisata kekinian apa saja yang ada disana?


1. Gunung Telomoyo
Gunung Telomoyo
http://kesiniaja.com 
Bagi anak gunung nih, tentu tidak akan ragu menjajal mendaki banyak gunung yang tersebar di seluruh Indonesia. Tak terkecuali, Gunung Telomoyo yang ada di Semarang ini. Disana, Anda akan disuguhi spot foto yang luar biasa instagramable. Dijamin, tidak akan menyesal capek-capek mendaki ke gunung yang satu ini.

2. Benteng Pendem
Benteng Pendem
http://tempatwisatabaru.com 
Siapa sih yang belum kenal dengan Benteng Pendem yang sudah sangat terkenal ini. Lokasi ini sendiri menjadi langganan para anak hits jaman sekarang untuk mengabadikan foto yang luar biasa cantik. Lokasi ini sendiri tidak terlalu jauh dari Kota Semarang sehingga Anda tidak perlu bingung.

3. Brown Canyon
Brown Canyon
http://www.oktiphoto.com 
Wisata yang terbilang masih cukup baru ini rupanya langsung menyita banyak perhatian anak muda untuk mengabadikan moment lho. Terlebih lagi, bagi para fotografer yang hobinya memotret ya. Bagi Anda yang bingung, lokasi Brown Canyon ini terletak di Rowosari, Meteseh, Tembalang, Semarang. Pokoknya cocok banget buat para Selebgram deh. Buat Anda yang ingin prewedding disana juga bisa lho, hasilnya dijamin akan cantik sekali.

4. Bukit Diponegoro
Bukit Diponegoro
https://liburmulu.com 
Kawasan perbukitan biasanya memang cocok dijadikan sebagai spot foto karena memiliki hamparan rerumputan yang luas sehingga bagus untuk mengabadikan foto. Meski bukan menjadi tempat kunjungan yang umum, dijamin kok hasil foto Instagrammu akan terlihat bagus ketika memakai spot bukit Diponegoro ini.

5. Bukit VW Semarang
Bukit VW Semarang
http://ianalamsukarso.blogspot.com 
Masih spot perbukitan, di Semarang ada yang namanya Bukit VW dimana banyak sekali puluhan mobil bekas tahun 70-an yang berjajar rapi di atas bukit. Tak disangka, mengandalkan kamera DSLR yang berkualitas dan fotografer yang handal. Akan menghasilkan sebuah foto yang instagramable banget. Lokasi Bukit VW ini terletak di Jalan Sambiroto Raya, Tembalang, Semarang.

6. Hutan Pinus Kanyon
Hutan Pinus Kanyon
http://www.kawankurniatour.com 
Hutan Pinus Kanyon terletak di Dusun Krangkeng, Desa Batur, Kecamatan Getasan, Semarang. Disana, Anda bisa puas membidik foto dengan background pohon-pohon pinus ala-ala di Film Twilight. Tinggal beri sedikit efek, maka foto Anda akan terlihat ciamik. Tidak salah mengunjungi wisata ini, karena spot foto kekinian zaman sekarang emmang banyak yang memilih spot-spot foto di hutan pinus. 

7. Candi Gedongsongo
Candi Gedongsongo
https://www.tripadvisor.co.id 
Spot candi yang satu ini tentu sudah sering Anda dengar bukan? Ya, berada di kawasan dekat Bandungan, Semarang membuat lokasi wisata ini jarang sepi pengunjung. Kompleks candi yang luas dan pemandangan yang cantik, membuat lokasi ini dijadikan sebagai spot foto terfavorit di kawasan Semarang dan sekitarnya. Terlebih, kini ada sejumlah spot foto baru yang membuat kawasan ini sangat ramai di akhir pekan.

8. Pantai Marina
Pantai Marina
https://liburmulu.com 
Pantai memang menjadi salah satu spot foto terlaris sepanjang masa bukan? Jadi, tak heran jika Anda mencari spot foto pantai di kawasan Semarang. Tenang saja, Anda bisa bekrunjung ke Pantai Marina dan menyaksikan deburan ombak disana sambil mengabadikan foto. Lokasi Pantai Marina sendiri tak jauh dari Puri Maerokoco atau Taman Mini Jawa Tengah. Meski airnya keruh, lokasi ini sangat cocok digunakan untuk membidik foto sunset. 

9. Umbul Sidomukti
Umbul Sidomukti
https://www.brobali.com 
Wisata alam yang satu ini memang menawarkan pemandangan yang indah. Tak hanya itu, lokasi ini menyajikan hasil foto yang instagramable dan cocok bagi para pecinta fotografi. Tak hanya itu, disana Anda juga bisa berenang karena disediakan 4 buah kolam yang memang difungsikan untuk berenang.

10. Kampung Pelangi Wonosari Semarang
Kampung Pelangi Wonosari Semarang
https://estutrans.com 
Segala hal yang unik memang kerap kali dijadikan sebagai lokasi pemotretan. Tak  terkecuali Kampung Pelangi Wonosari Semarang. Kampung yang memang berwarna-warni ini rupanya mampu menarik para wisatawan untuk mengabadikan foto disana. Jangan salah, ketika sudah diunggah ke sosial media. Dijamin, hasilnya benar-benar bagus dan unik lho. 

Hayo nih, kira-kira Anda mau pergi kemana dulu? Pasti bingung bukan? Jika Anda bingung, Anda bisa mencoba untuk mengunjungi semua destinasi wisata yang sudah direkomendasikan tadi. Selamat hunting foto ya :D

0 Response to "10 Wisata Semarang Kekinian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel